Ленивые вареники из картофеля – это отличный способ использовать оставшееся от обеда картофельное пюре и быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Продукты (на 2 порции)
Картофельное пюре – 300 г
Мука – 150 г (+/-)
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Как приготовить ленивые вареники с картошкой:
Чтобы приготовить картофельное пюре, заливаю картофель водой и отвариваю до готовности.
Сливаю воду, разминаю картофель при помощи толкушки и даю картофельному пюре немного остыть.
Добавляю соль, так как при варке я картофель не солила.
Отправляю туда яйцо.
Ввожу просеянную муку.
Замешиваю картофельное тесто.
Затем выкладываю тесто на присыпанную мукой поверхность.
Обваливаю в муке и разделяю картофельное тесто на три части.
Скатываю в “колбаску” диаметром 2,5 см.
Нарезаю на кусочки длиной примерно 2 см.
Каждый кусочек обваливаю срезами в муке и формирую ленивые вареники.
В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль.
В хорошо кипящую воду забрасываю ленивые вареники из картофеля.
Всплывшие вареники варю в течение 2-х минут, не закрывая крышкой.
Вынимаю вареники из кастрюли.
Ленивые вареники из картофеля готовы.
Подавать ленивые вареники можно со сливочным маслом, сметаной, луковой зажаркой. Можно добавить шкварки, зелень или любой соус, который вам нравится.
Всем добра и приятного аппетита!
Свежие комментарии