На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Яблочный мусс

Яблочный мусс Анна

Мусс из яблок – это вкусный и полезный десерт, который подойдёт и для взрослых, и для малышей. Яблоки, сахар и манная крупа – вот и всё, что понадобится для этого блюда. Мусс получается нежным и ароматным. Готовится по принципу финской взбитой манной каши (фин. vispipuuro).

Продукты
Яблоки – 1,3-1,5 кг
Сахар – 150 г
Крупа манная – 150 г
Вода – 1 л
Корица молотая (по желанию) – по вкусу

Способ приготовления:
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.

Понадобится 1 кг очищенных яблок. У меня из 1,5 кг неочищенных некрупных яблок получился 1 кг очищенных.
Яблоки складываем в кастрюлю. Наливаем 300 мл воды.
Накрываем крышкой, ставим на огонь и варим около 7-10 минут, до мягкости.
После чего блендером измельчаем яблоки с жидкостью в пюре.
Добавляем в яблочное пюре оставшуюся воду и сахар.
Доводим, постоянно помешивая, до закипания. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем манную крупу.
Варим до загустения 3-5 минут.
Убираем кастрюлю с огня и даём содержимому остыть до 30-40 градусов.
Ставим кастрюлю с яблочной массой в ёмкость с очень холодной водой и миксером взбиваем массу до загустения и остывания до комнатной температуры, около 5 минут. Если вода от теплой ёмкости с яблочной массой нагреется, необходимо сменить ее на холодную.
В процессе взбивания масса загустеет, станет лёгкой, воздушной и более светлой.
Вот такой яблочный мусс получился.
Необходимое количество яблочного мусса раскладываем по стаканам или креманкам и посыпаем молотой корицей. Оставшийся яблочный мусс нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх