На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель Анна

Недавно мне попалась на глаза маленькая книжечка “300 блюд еврейской кухни”. Вспоминая бабушкин штрудель, решила разыскать рецепт и попробовать. Ожидала чего-то очень сложного в приготовлении, но рецепт оказался очень прост! Все друзья единогласно заявили, что это самый вкусный штрудель, который они когда-либо пробовали!

Ингредиенты
На небольшой штрудель:
1 стакан муки
2 яйца
1/8 стакана молока
яблоки – 5-6 среднего размера
сахарная пудра
корица
сливочное масло – 50 г
изюм – 50 г
орехи – 70 г
цедра одного апельсина
уксус
соль
панировочные сухари

Способ приготовления:
Яйцо взбить с солью и уксусом. Муку просеять, сделать углубление, в которое вылить яично-уксусную смесь и горячее молоко. Замесить тесто, оставить его в теплом месте часа на 2.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть. Изюм распарить, орехи измельчить. Масло растопить.
Тесто раскатать на полотенце ОЧЕНЬ тонко, почти до прозрачности, смазать топленым маслом и посыпать панировочными сухарями. На сухари выкладываются яблоки, орехи, изюм и цедра. Все посыпается сахаром, корицей и поливается остатками масла. Затем сворачиваем все рулетом, укладываем на противень швом вниз,делаем несколько проколов ножом, смазываем смесью яйца, сахара и воды и отправляем в духовку минут на 25-30. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх