На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски Анна

Ингредиенты:
– Сельдь свежемороженная – 2 шт.
– Лук – 2 шт.
– Лимон – 0,5 шт.
– Сахар – около 6 ч.л.
– Соль-6 ч.л.
– Морковь – 1 шт.
– Лавровый лист – 10-12 шт.
– Чёрный перец – 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
1. Лимон нарезаем тонкими кружочками.


2. Морковь трем на крупной терке.
3. Лук нарезаем кольцами.
4. Выкладываем слоями в банку:
**на дно — несколько колечек лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
**сверху – слой сельди.
**затем снова овощи и специи.
**и так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
5. Теперь закрываем банку, плотной крышкой и отправляем в холодильник.
6. На второй-третий день селёдка готова.
7. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
8. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх