На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Мясной рулет с сыром и зеленью

Мясной рулет с сыром и зеленью Анна

С недавнего времени я полюбила вот такие варианты запеченого мясного фарша с разными дополнениями – быстро и вкусно! Предлагаю самый лучший вариант с сырной начинкой, попробуйте! Рулет хорош как основное горячее блюдо и в качестве холодной закуски

Ингредиенты
500 г фарша (свинина+говядина)
100 г хлебя (мякиш)
80 мл мясного бульона
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.

л. сушеного базилика
соль (у меня 1 ч.л.)
1/4 ч.л. черного молотого перца
130 г полутвердого сыра
0,5 пучка укропа
Соус:
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
листья салата для подачи

Способ приготовления:
Хлеб замочить в мясном бульоне минут на 10, затем добавить к фаршу, перемешать,
добавить яйцо и измельченный чеснок, перемешать,
затем базилик (у меня фиолетовый), соль и перец, перемешать,
добавить лук и еще раз все хорошенько перемешать.
Фарш выложить на пищевую пленку,
сверху выложить натертый сыр
и укроп.
Аккуратно завернуть в рулет с помощью пищевой пленки,
переложить в форму или на противень, застеленный фольгой, пищевую пленку убрать. Выпекать при 240*С около 10 минут, затем снизить температуру до 190*С и запекать еще около 50 минут до готовности.
Для соуса смешать все ингредиенты
За 10 минут до окончания запекания смазать рулет соусом.
Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх