Ингредиенты:
Финики – 300 г
Курага – 200 г
Миндаль – 100 г
Грецкие орехи – 200 г
Кунжут – 100 г
Цедра апельсина по вкусу
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.
Кардамон молотый – 1 щепотка.
Рецепт:
1. Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке.
2. Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.
3. Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
4. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.
5. Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру – на ваш выбор.
6. Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.
7. Массу разделяем на 2-3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.
8. Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.
9. Полезная колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии