• сливки (35%) — 200 мл
• сахарная пудра — 2-3 ст.л.
• чернослив без косточек — 70 г
• орехи — 50 г
• шоколад — для украшения
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Для начала подготовим все наши ингредиенты для их будущей «сборки».
Для этого хорошенько промоем чернослив и оставим его в теплой воде на некоторое время, чтобы он слегка размяк (на минут 20-30).После этого вынимаем наш чернослив и даем ему стечь от воды (с этой целью можно запросто воспользоваться бумажными полотенцами или же салфетками). Нарезаем чернослив на средние кусочки. При желании его можно и вовсе не резать, а оставить целым.
2.Теперь орехи. Отметим, что в этом рецепте можно использовать самые различные их виды (арахис, фундук, грецкие орехи и т.п.). Безумно вкусно в этом десерте сочетается все же фундук. Однако вы можете пойти дальше и использовать смесь орехов – будет еще вкуснее.
Итак, если у вас «сырые» орехи, тогда их нужно слегка поджарить. Для этого ставим сковородку на огонь, сильно разогреваем ее (без масла). И только на раскаленную сковородку мы выкладываем наши орешки. Снимаем поджаренные орешки с огня и даем им немного остыть. А после очищаем их от «скорлупы» (хотя она должна сама уже от них отваливаться). Измельчаем орехи (но их можно при желании оставить и цельными).
4. Достаем наши сливки с холодильника (обратите внимание, они должны быть хорошенько охлаждены) и взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) до образования стойкой консистенции.
5. После этого берем наши креманки (или же просто красивые стаканчики) и начинаем выкладывать десерт следующими слоями:
слой взбитых сливок,
слой чернослива,
орехи
и снова слой крема,
затем чернослив,
крем.
Посыпаем десерт орешками и тертым шоколадом. Тертый шоколад можно смело выкладывать и как отдельный слой в этом десерте.
6.Отправляем теперь все это в холодильник!
Свежие комментарии