Средиземноморская кухня очень богата салатами, и центральное место среди них занимает всеми любимый «Цезарь». География этого рецепта начинается в Америке. Салат был придуман в начале прошлого столетия американцем с итальянскими корнями Цезарем Кардини. Самый известный салат можно приготовить как повседневно, так и в дополнение к праздничному столу.
Обжаренная куриная грудка с листьями салата, помидорами и гренками – классика, дополненная главным символом Балканов – оливками.Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт. (150 г)
Оливки 4 шт. (16 г)
Салат “Айсберг”” 1 шт. (350 г)
Помидоры черри 5 шт. (100 г)
Брынза 30 г
Растительное масло 1 ст. л. (17 г)
Соус цезарь 1 ст. л. (25 г)
Сухарики по вкусу
Специи для курицы 0.5 ч. л. (1 г)
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Хорошо помойте овощи и промойте куриное филе. Обжарьте сухари и подготовьте заправку для салата.
2. Нарежьте помидоры черри половинками.
3. Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее филе грудки. Обжаривайте с одной стороны 10-15 минут.
4. Посыпьте куриное филе приправами, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Переверните куриное филе на другую сторону и также добавьте приправы, соль и черный перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 10-15 минут.
6. Вновь переверните куриное филе, обжаривайте до готовности.
7. Возьмите разделочную доску и нарежьте обжаренную курицу для салата.
8. Возьмите тарелку, выложите на нее несколько листов салата «Айсберг». Добавьте к салату нарезанные половинками помидоры черри. Добавьте в салат несколько кусочков брынзы.
9. Добавьте в салат нарезанную обжаренную курицу.
10. Украсьте салат заранее обжаренными сухариками. Украсьте салат небольшим количеством оливок.
11. Красиво выложите салат на тарелку. Выкладывайте ингредиенты послойно, как указано в рецепте. Добавьте обжаренные гренки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии