На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Овсяное печенье

Овсяное печенье Анна

Оно рассыпчатое, хрустящее, сравнивать с магазинным – только время терять. Именно благодаря овсянке это печенье не спутать ни с каким другим, она дает характерную хрусткость и шоколадный цвет.Овсяное печенье можно испечь с орехами, кунжутом, кусочками шоколада.

Понадобится:
геркулес – 1,5 стакана,
сахар – 2/3 стакана,
сливочное масло – 150 г.

,
яйцо – 1 шт.,
мука – 1 стакан,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
изюм – 1/2 стакана

Приготовление:
В миску насыпать овсяные хлопья (самые простые, самые дешевые), сахар, муку и разрыхлитель.
Перемешать сухие ингредиенты, добавить изюм без косточек.
Сюда же разбить яйцо и влить растопленное сливочное масло.
Все вместе быстро перемешать до однородности.
Включить духовку, разогреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Мокрыми руками сформировать из теста шарики чуть больше грецкого ореха.
Выложить на противень и слегка приплюснуть мокрой ложкой.
Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх