На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Греческий картофельный суп

Греческий картофельный суп Анна

Очень летнее и совсем не тяжелое (во всех смыслах) блюдо. Готовить его лучше на бульоне – так вкус получается более насыщенный. На воде – не то совсем!

Ингредиенты
800 гр картофеля
250 гр цукини
3 помидора
1 луковица белая
1 литр бульона (у меня – из баранины)
большой пучок петрушки
100 гр феты
100 гр сметаны 15% жирности
100 гр сливок 10% жирности
соль
перец черный молотый
розмарин

Способ приготовления:
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками.


Кружочками же режем и цукини.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать мелким кубиком.
Лук режем кубиками.
Половину пучка петрушки измельчить.
В глубокую кастрюлю наливаем примерно 3-4 ст ложки оливкового масла, выкладываем картофель и обжариваем на среднем огне.
Добавляем цукини. И тушим картошку и цукини при закрытой крышке на медленном огне минут пять.
Добавляем в овощи порезанный лук, помидоры и половину измельченного пучка петрушки. Перемешиваем. Тушим еще минуты три-четыре. Потом солим, перчим и добавляем розмарин (по вкусу).
Вливаем в овощи бульон. Доводим до кипения. Варим еще минут 10 максимум.
Готовим соус-заправку: смешиваем до обднородной массы фету, сливки и сметану. Добавляем вторую часть петрушки (ее можно уже не так мелко резать).
Подаем суп с заправкой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх