Ингредиенты на 2 порции:
Морковь 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 50 мл
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Болгарский перец 1 шт.
Рецепт:
Итак, моем и очищаем морковь, трем её на крупной терке.Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.
Подходит, как гарнир, лучше всего к рыбе, но также хороша жареная морковь с луком с птицей, мясом или, как овощная икра, с хлебом. Морковь, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять в теплом или холодном виде.
Прекрасно храниться в холодильнике в закрытой емкости несколько дней, от этого полезные свойства и вкусовые качества моркови не только не ухудшаться, а наоборот – даже улучшаться.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии