На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Универсальное дрожжевое тесто

Универсальное дрожжевое тесто Анна

рецепт безопарного теста проверен годами ) подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой, а также для пиццы.

Ингредиенты
0.5 литра воды (молоко, сыворотка, кефир)
1 кг муки
50 г живых дрожжей (если сухие,то-стандарт.пачка или 1.5 ст. ложки)
3 ст. ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
50-70 г маргарина или любого рафинированного растительного масла (если хотите более сдобное тесто – добавьте 2-5 яиц, НО!

тогда жидкости будет меньше)
ванилин, эсенции, сахар на сладость сдобы – по вкусу, кто как любит )

Способ приготовления:
В теплой воде растворить дрожжи; добавить сахар; муку смешанную предварительно с солью и замесить тесто .когда тесто замешано-добавить растопленный маргарин. вымесить (тесто отлично впитывает жиры и не липнет потом к рукам). присыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на подъём. через час обмять и можно разделывать на нужные изделия. перед посадкой в духовку главное не забывать дать изделиям подойти (10-15 мин.) – если нажимаем пальчиком на край изделия и тесто уже не пружинит (остаётся ямка), то всё – садим в духовку)))

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх