На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Домашние котлеты с картошечкой.

Домашние котлеты с картошечкой. Алина

Ингредиенты:

Мясной фарш (свинина и говядина – 1:1) – 600 г
Репчатый лук (измельченный) – 1 шт.
Мякиш белого хлеба – 100 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Молоко – 150 мл
Пшеничная мука – 150 г
Картофель – 10 шт.
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 5 ст.л.
Соль, специи – по вкусу.

Рецепт:
1. Желток отделите от белка. Мякиш крупно нарежьте и залейте молоком. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле и добавьте в фарш. Добавьте желток, отжатый от молока мякиш, соль и перец. Белок слегка взбейте, введите в фарш и перемешайте.
2. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Излишки муки стряхните. Обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Доведите котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180 °C примерно 15-20 минут.
3. Картофель очистите, тщательно промойте и обсушите. С помощью овощечистки придайте каждому клубню форму бочонка (картофель должен быть примерно одного размера). Отварите картофель до готовности, слейте воду и дайте обсохнуть. Раскалите сливочное масло с добавлением растительного. Обжарьте картофель со всех сторон до появления золотистой корочки, посолите и приправьте специями.
4. Подавайте котлетки с картошкой и любимым соусом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх