На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Жаркое по-римски

Жаркое по-римски Анна

Вкусное блюдо из итальянской кухни в виде мясного хлебца. Можно кушать не только в теплом, но и в холодном виде как закуску или в виде бутерброда.

Ингредиенты
Фарш (свинина + говядина ) -500 г,
морковь – 140 г,
лук – 1 шт.,
шампиньоны – 80 г,
сельдерей – 50 г,
чеснок – 2 зубка,
стрелки зеленого лука – 2 шт.

,
сухари молотые – 100 г,
яйца – 2 шт.,
масло растительное – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 2 ст. ложки,
тимьян,
соль,
черный перец,
кайенский перец.

Способ приготовления:
Почистить подготовленную морковь, сельдерей, лук, чеснок, грибы и порезать мелким кубиком.
Разогреть на сковороде растительное масло, положить измельченные овощи и грибы, посыпать их тимьяном и, помешивая, тушить 5 мин. Охладить.
Выложить в миску фарш, добавить яйца, обжаренные овощи и грибы, сухари, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымесить.
Форму для запекания (20х10 см) смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, заполнить полученной массой и разровнять поверхность мокрыми руками. Поставить форму на нижнюю полку холодной духовки и запекать при температуре 190 градусов около часа.
Готовое жаркое достать из духовки, прикрыть форму фольгой и оставить на 30 мин. Затем вынуть из форма, смазать верх оставшимся сливочным маслом.
При подаче порезать кусочками.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх