На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Сочный клубничный пирог

Сочный клубничный пирог Анна

Перед Вами вкуснейший клубничный пирог, который я когда-либо пробовала! Нежное песочное основание, ароматная сочная начинка и хрустящая посыпка, ммм… Попробуйте, готовится легко Рецепт для формы диаметром 24-28 см.

Ингредиенты
Для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахара
ванилин
2 крупных яйца
350 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г клубники
80 г сливочного масла
100 г муки
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
сахарная пудра и мята

Способ приготовления:
Для теста. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, перемешать,
добавить по одному яйца, перемешать.


Постепенно добавить муку смешанную с разрыхлителем
и замесить тесто.
Затем раскатать по размеру Вашей формы выложить в форму (у меня 24 см) и проткнуть вилкой.***Я распределила прямо руками в форме – быстро и удобно, обрезков нет ;)***
Выпекать при 180*С 10 минут.
А пока приготовить начинку. Промыть клубнику, обсушить и разрезать на 2 или 4 части.
Муку смешать с ванильным сахаром, добавить сливочное масло и порубить ножом до средних крошек.
Полувыпеченный корж достать из духовки, выложить клубнику
и посыпать крошкой.
Выпекать еще 25-30 минут до готовности.
Немного остудить (лучше до комнатной температуры, но я не выдержала, клубничный аромат так и манил к себе ;))) аккруратно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой,
разрезать на порционные кусочки и подавать. Можно со взбитыми сливками. Но вкус настолько меня порадовал, что взбивать сливки уже не понадобилось Попробуйте!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх