На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Творожно шоколадная запеканка “Мраморная”

Творожно шоколадная запеканка “Мраморная” Анна

Ингредиенты:
Для белого теста:
– творог — 400 гр.
– сметана — 6 ст.л.
– сахар — 4 ст.л
– яйца — 2 шт.
– мука — 2 ст.л.
– ванильный сахар — 1 п.(8 гр)
Для шоколадного теста:
– тёмный шоколад — 200 гр.
– сливочное масло — 200 гр.
– яйца — 5 шт.
– сахар — 5 ст.л.
– мука — 5 ст.

л.
– ванильный сахар — 1 п.(8 гр)

Приготовление:
1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
3. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать.
4. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
5. Выкладываем в неё поочередно, сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
6. Деревянной палочкой сделайте разводы.
7. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх