Огурцы с красной смородиной на зиму – необычная, яркая и красочная заготовка. Из множества рецептов маринованных огурцов, этот из одних моих любимых. Смотрится отлично, рецепт прост в приготовлении.
Ингредиенты (на 5 литровых банок):
огурцы – 2 кг.;
смородина красная – 1,4 кг.
лист хрена – 5 шт.;
зонтик укропа – 5 шт.;
чеснок – 10 зубков;
гвоздика – 10 шт.;
перец душистый – 10 шт.;
перец черный горошком – 50 шт.;
кориандр – 2,5 ч.л.
Маринад (на 2 литра воды):
соль – 4 ст.л.;
сахар – 8 ст.л.;
уксус 9% — 8 ст.л.
Приготовление:
Когда-то давно одна знакомая угостила меня огурцами с красной смородиной. Я попросила у нее рецепт, рецепт был дан на трехлитровую банку, в рецепте отсутствовал уксус. Я закрыла по ее рецепту, но у меня огурцы взорвались еще в августе, не знаю в чем было дело, то ли сорт смородины у нас на даче сладкий, но все баночки пропали. На следующий год я начала экспериментировать со своим маринадом, кому-то огурцы были кислыми, кому-то солеными. И вот, через несколько лет, нашла наконец-то идеальный маринад, теперь огурчики нравятся всем и я делюсь с вами рецептом. Огурцов на пять литровых банок понадобится около двух килограммов, в каждую банку я кладу шесть средних огурцов, остальное все место занимает смородина. Сначала готовлю банки и крышки, банки стерилизую в микроволновой печи, крышки кипячу на плите в течение 2 минут. В каждую банку кладу лист хрена, зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 2 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца и половину чайной ложки семян кориандра.
Свежие комментарии