На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Жареная рыба в кляре на кефире

Жареная рыба в кляре на кефире Анна

Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдёт хек или минтай. Такая рыба нежирная, зато в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар.

Продукты (на 6 порций)
Хек или минтай – 600 г
Кефир – 100 мл
Яйца (средние) – 2 шт.


Мука – 80-90 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – 0,3 ч. ложки
Розмарин сушёный – 0,3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 45 мл
Лимон (для подачи, по желанию) – 1 шт.

Способ приготовления:
Рыбу лучше брать нежирных сортов. Можно уже взять готовое филе минтая или хека.
Размороженную заранее рыбу очищаем от плавников и внутренностей, тщательно моем.
Разделываем рыбу на филе. Аккуратно острым ножом (двигая параллельно столу) срезаем “мясо” с хребта. Затем переворачиваем тушку и повторяем процесс. Выбираем рёберные кости.
Разрезаем филе на кусочки.
Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем немного соли, чёрный молотый перец, кориандр и розмарин.
Перемешиваем и оставляем промариноваться рыбу на 10-15 минут.
Готовим кляр. Яйца разбиваем в миску, добавляем кефир, муку, соль и немного чёрного перца.
И перемешиваем. Кляр по консистенции должен получиться как сметана средней густоты.
Кусочки рыбы окунаем в кляр.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и выкладываем рыбу в кляре.
Обжариваем рыбу с двух сторон, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Рыбу в кляре на кефире перекладываем на тарелку. По желанию при подаче сбрызгиваем лимонным соком.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх