Этот рецепт показался мне интересен как раз из-за необычного ингридиента Гороха!:) Хочу поделиться им с вами. Кстати, никто и не понял на вкус, что там есть горох. Ели и нахваливали))) Рецепт взят из Гастронома.
Ингредиенты
2 яйца
1 ст. сахара
1\4 ст. растительного масла
1 ст. молока
2\3 сушеного зеленого гороха
2 ст. воды (для варки гороха)
2,5 ст. муки
1\2 ст. грецких орехов
1\2 ст. изюма
1\2 ст. кураги
1\2 ст. сушеной вишни (у меня замороженная)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. молотой гвоздики
1\2 ч.л. молотой корицы
1\4 ч.л. соли
Способ приготовления:
Готовим 3 части теста: 1 часть- сварить горох в 2 стаканах воды до консистенции густого супа-пюре.
2 часть- взбить яйца с сахаром и растительным маслом. Отставить в сторону.
3 часть теста – смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику, сухофрукты и орехи.
Добавить к мучной части теста яичную массу и в конце гороховую. Все тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать минут 40-45 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии