На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Бабагануш

Бабагануш Анна

Исконно восточная закуска-соус, без которой не обходится ни одна трапеза.Идеально приготовить бабагануш на природе, с легким ароматом дыма, эта закуска станет еще ароматнее. Бабагануш используют как соус, или же как закуску выкладывая ее на хлеб или лаваш.

Ингредиенты
Баклажаны 2-3 шт.
Тхина (тахинная паста,тхание,сезамовая паста,паста из семян кунжута) – 2ст.

л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Молотый кумин щепотка
Красный, острый перец сухой,молотый- щепотка
Масло растительное любое без запаха (я и спользовала оливковое, можно и подсолнечное рафинированное) 2-3 ст.л.
Вода – холодная кипяченая
Пару веточек кинзы

Способ приготовления:
Баклажаны вымыть,обсушить.
Сделать вилкой на баклажане множество проколов и запечь его.Можно в духовке при 200-220 гр. минут 40-45,можно на мангале на углях,до тех пор пора середина баклажана не станет мягкой.
Очистить печеные баклажаны.Для этого раскройте баклажан и ложкой достать всю мякоть,аккуратно чтобы не попалась шкурка баклажана.
Теперь два варианта приготовления.Можно размять вилкой мякоть,добавив к ней раздавленный и мелкорубленный чеснок,тхание,оливковое масло,чуть соли,специи и воды,воды добавлять столько чтоб консистенция стала похожа на густой соус,майонез.Воду добавляйте по столовой ложке,затем перемешивайте как бы взбивая массу.
А второй вариант,самый простой.Сложить в блендер мякоть запеченых баклажан,добавить чеснок,специи,кинзу,масло,тхание начать взбивать постепенно добавляя воду и доводя соус до нужной консистенции.
Готовую закуску переложить в пиалу,полить растительнеым маслом и украсить веточкой кинзы.

Очень вкусно со свежим,теплым лавашом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх