На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Ржаная галета с сырной начинкой и помидорами.

Ингредиенты:

Для теста:
Холодное сливочное масло – 150 г
Ржаная мука – 150 г
Пшеничная мука – 150 г
Соль – 1 ч.л.
Ледяная вода – 75 мл
Яйцо для смазывания.
Для начинки:
Сливочный сыр – 125 г
Сыр “Фета” – 125 г
Укроп – 1 небольшой пучок
Яйцо – 1 шт.
Смесь ароматных трав типа итальянских или прованс по вкусу
Помидоры крупные – 2-3 шт.
Свежий базилик для подачи.

Рецепт:
1. Масло нарезать кубиками, измельчить в крошку с ржаной и пшеничной мукой и солью.


2. Постепенно добавить воду и перемешать до однородности.
3. Присыпать рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и замесить на ней тесто (оно должно быть мягким и не липнуть к рукам). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
4. Для начинки в миске смешать сливочный сыр, покрошенную фету, яйцо и мелко порубленный укроп.
5. Раскатать охлажденное тесто между двумя листами пергамента, тесто должно быть толщиной около 4-5 мм.
6. На тесто выложить начинку и разровнять ложкой. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху, отступая 5 см от края, сверху посыпать сухими травами.
7. Края галеты завернуть внутрь и смазать взбитым яйцом.
8. Противень выстелить пергаментом и выложить сверху галету.
9. Разогреть духовку до 180 °C и выпекать в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
10. Готовую галету украсить свежим базиликом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх