На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Французский луковый суп с гренками.

Ингредиенты:

Лук – 930 г
Сливочное масло – 5 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Белое вино – 0,5 стак.
Куриный бульон – 4 стак.
Жирные сливки – 2 стак.
Тимьян – 1 шт.
Соль по вкусу
Сыр твердый – 70 г
Петрушка по вкусу.

Рецепт:
1. Очистите лук, разрежьте его пополам, а затем порежьте тонкими ломтиками.


2. Растопите масло в кастрюле, добавьте в нее лук и сахар, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая.
3. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 20-25 минут.
4. Добавьте муку и перемешайте, затем влейте вино и доведите до кипения.
5. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
6. Добавьте в кастрюлю сливки, измельченный тимьян и готовьте еще несколько минут. Суп готов!
7. Нарежьте багет и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натрите сыр и выложите его на кусочки багета.
8. Поставьте противень с багетами в заранее разогретую до 200 °C духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, а края багета не обжарятся.
9. Налейте суп в тарелку, сверху выложите сырный багет, посыпьте измельченной петрушкой и немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх