На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Сырно-овощной омлет в духовке

Сырно-овощной омлет в духовке Анна

Очень нежный и сытный омлет. Быстрый и питательный завтрак.

Ингредиенты
5 яиц
5 ст.л. молока
3 ст.л. тертого сыра, твердых сортов
3 ст.л. тертого пармезана, для присыпки формы
половинка сладкого красного перца
половинка помидорки
соль, перец по вкусу
1 ст.л. сливочного масла,для смазывания формы

Способ приготовления:
Чистый перчик нарезаем кубиками, помидорки освобождаем от мякоти и тоже нарезаем на кубики.

Белки отделяем от желтков. В желтки добавляем молоко,резаные овощи и тертый сыр. Солим, перчим и размешиваем.
Белки взбиваем, не до устойчивых пик:), а так слегка. Соединяем желтковую массу с белковой. Аккуратно вымешиваем “складывая”. Дно формы (у меня d=20см,высота бортиков3см) смазываем сливочным маслом, и посыпаем пармезаном.
И выкладываем будущий омлет в форму.
Ставим, в предварительно разогретую, духовку до 180 градусов. И выпекаем мин 20-23. А вообще ориентир по своей духовке. Все омлет готов.

Приятного аппетита!
P.S Омлет не поднимается….сильно и не опадает.

 

Ссылка на первоисточник
наверх