На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Печенье с шоколадными каплями.

Ингредиенты:
Мука – 1 стак.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Сливочное масло, комнатной температуры – 0,5 стак.
Коричневый сахар – 0,5 стак.
Сахар-песок – 0,5 стак.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Шоколадные капли – 1 стак.
Шоколадные капли для украшения (по желанию).

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 °C.
2. В чаше миксера взбейте на средней скорости размягченное масло с сахаром (белым и коричневым) около 3 минут.
3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте до объединения, около 1 минуты.
4. В муку добавьте кукурузный крахмал, пищевую соду и соль, перемешайте. Добавьте к масляно-яичной смеси, хорошо перемешайте.
5. Добавьте в тесто шоколадные капли, тщательно перемешайте получившуюся массу вручную.
6. Скатайте тесто в шарики диаметром около 2-3 см, разложите их на покрытом пергаменте противне. Охладите в холодильнике не менее 10–20 минут. Слегка приплюсните печенье.
7. Выпекайте 10-12 минут, пока края не приобретут золотистый оттенок, а середина не останется светлой.
8. Дайте печенью остыть на противне около 15 минут.
9. Слегка вдавите шоколадные капли в печенье. Готово!

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх