На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Вкуснейшие пирожки с кабачками.

Отличное летнее блюдо – пирожки с кабачками. Прекрасно подойдут для перекуса, получаются сочные и очень вкусные. Тесто для пирожков используется на кефире и без дрожжей, такие пирожки лучше всего получаются жареными и их практически сразу можно готовить.

Ингредиенты:
Для начинки:
* 4 кабачка
* 300 грамм фарша
* 1 луковица
* соль, перец – по вкусу
* зелень.


Для теста:
* 250 миллилитров кефира
* 1 куриное яйцо
* 300 грамм пшеничной муки
* 1,5 чайные ложки разрыхлителя
* 2 столовые ложки растительного масла
* соль по вкусу.

Рецепт:
* Приготовим тесто. В чашку наливаем кефир, добавляем соль, куриное яйцо, растительное масло и перемешиваем. Потом всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Получается оно липким, чтобы не прилипало смазываем руки и стол растительным маслом.
* Кабачки натираем на терке, солим и оставляем в дуршлаке на 30-40 минут, потом отжимаем от лишнего сока и кладем в миску. Добавляем к ним фарш, зелень (измельченную), мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
* Готовое тесто делим на несколько кусочков. Берем один, формируем лепешку и в центр кладем начинку. Края скрепляем и формируем форму круга. Точно также готовим остальные пирожки.
* Жарим пирожки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх