На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Грибной суп со сметаной и рикоттой.

Грибной суп со сметаной и рикоттой. Алина

Ингредиенты:

Сливочное масло – 4 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы – 450 г
Порошок из сушеных грибов – 1 ч.л.
Тимьян – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубч.
Куриный или овощной бульон – 2,5 стак.
Соевый соус – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Сметана – 1 стак.
Рикотта или крем чиз – 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Базилик или петрушка – для подачи

Рецепт:
1. Обжарьте лук и грибы в сливочном масле в кастрюле с утолщенным дном в течение 5 минут.


2. Затем добавьте специи и порошок из сушеных грибов.
3. Продолжайте готовить, помешивая, ещё 7–10 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок, обжаривайте ещё минуту.
4. Влейте бульон и соевый соус. Дайте супу закипеть.
5. Смешайте сметану 20% и муку. Добавьте смесь в суп, перемешайте, готовьте 10 минут, пока суп не загустеет.
6. Снимите суп с огня, добавьте рикотту или крем чиз. Размешайте. При подаче посыпьте базиликом или петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх