На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Сливочное шоколадное мороженое

Сливочное шоколадное мороженое Анна

ОООчень люблю мороженое. Дома делаю его не часто. Чаще покупаю, но всегда ловлю себы на мысли. что домашнее ведь лучше. А вообще у меня радость. Я стала обладателем 2-х ящиков бумажных стаканчиков для мороженого советских времен, да еще ящика пластмассовых морожениц, тоже тех же времен.

Дело в том, что мама моего мужа, гуляя с собакой, увидела, что в из подвала современного кафе (где раньше было советское кафе) выносят “мусор”. Среди работниц (убирающих в подвале) была подруга мамы. Среди “мусора” и были два ящика новых запакованных стаканчиков и ящик новых не юзаных морожениц!!! Вот я и решила попробовать сделать “почтисоветское мороженное” :-). Мне мороженое в бумажном стаканчике очень врезалось в память. Я была в первом классе и идя домой со школы, купила мороженое. Сверху была еще круглая бумажка. Еще тогда я подумала – как неудобно (мне не чем было его есть) и я просто подождала, пока оно подтает и начала надавливать на дно… Мороженое выдавливалось из стаканчика, как паста..

Ингредиенты
Сливки 30% – 500 мл
2 яичных желтка
Шоколад – 56% – 150 г
Какао порошок – 4 ст л
Сахар – по вкусу
Розмарин

Способ приготовления:
1. Смешать сахар и какао. Растереть с желтками. Прогреть сливки и растопить в них шоколад. Добавить смесь (сахар, какао и желтки), только, чтобы не свернулось хорошо размешивать венчиком. Прогреть, но ни в коем случае не за кипятить. Нагреть градусов до 60. Остудить до комнатной Т, а потом отправить в холодильник. Взбить до состояния пышности. Залить по стаканчикам или в пластиковый контейнер для замораживания.


2. Отправить в морозилку на 4 часа. Перемешивать мороженое не нужно. оно не будет “со льдом” оно и тык пышное и жирное”.
3. Лед может появится (и появляется) если его пере морозить. Лучше съесть через 4 часа :-))) Если вы не смогли съесть за раз 750 г мороженого и вам все же придется отправить его назад в морозилку, то, когда захотите его в следующий раз, просто поставьте его для “оттаивания” на некоторое время в холодильник и опять наслаждайтесь нежным вкусом.
4. Я не смогла отказаться от свежего розмарина :-))

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх