Ингредиенты:
Филе семги, нарезанное на порционные кусочки – 350-400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло – 4 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Свежая петрушка – 2 ст.л.
Рецепт:
1. Промокните семгу салфеткой, посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Растопите сливочное масло в сковородке на среднем огне, нагревайте до тех пор, пока масло не станет золотистым.
3. Выложите семгу в сковородку и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Из половины лимона выжмите сок, оставшуюся половину нарежьте кружочками.
5. Добавьте в сковородку сок и лимонные кружочки, готовьте еще 1-2 минуты.
6. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии