Готовиться очень просто, очень быстро, а получается оооочень вкусно) я не пишу точные пропорции – их вам подскажут ваши вкусовые рецепторы)
Ингредиенты
филе куриное (можно взять индейку)
морковь
сладкий перец
огурец свежий
банка консервированных ананасов в собственном соку
томатная паста или кетчуп
соевый соус
тертый имбирь
крахмал
соль перец
Способ приготовления:
Куриное филе режем любым способом,солим, перчим, обжариваем почти до готовности в оливковом масле и откладываем в сторону.
Огурец, морковь, сладкий перец режем любым способом на ваш выбор ананас достаем из банки, если он кольцами – режем на 4 части. сок сохраняем.
в разогретую сковородку (или кастрюлю) с небольшим количеством оливкового масла выкладываем все ингредиенты, кроме крахмала и курицы.Пропорции – на ваш собственный вкус. если в ананасах мало сока – добавляем воды, бульона или ананасового сока. помним что это не просто тушеные овощи, а будущий соус. тушим все это около 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
разводим крахмал в холодной воде, следим, чтобы не было комочков. Вливаем его в наши овощи, постоянно помешивая. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и держим, пока не загустеет. Консистенция должна быть густая и вязкая. Если крахмала недостаточно – разводим еще, пока НА ВАШ ВЗГЛЯД не будет достаточно.
Добавляем курицу и держим под крышкой еще минут 5, чтобы курица пропиталась всеми ароматами) В качестве гарнира можно использовать рис или лапшу. а можно подавать без гарнира, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии