На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Очень вкусная закуска из лаваша с красной рыбой

Очень вкусная закуска из лаваша с красной рыбой MirCooking

Это блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении. Выберите свой любимый вкус сливочного сыра, свежую зелень и красную рыбку. Все что необходимо сделать — просто плотно завернуть вкусную начинку в лаваш. Огромный плюс этой закуски в том, что ее можно приготовить накануне, и убрать в холодильник.

Когда праздник будет в полном разгаре, просто нарежьте и подайте на сервировочном блюде.

Ингредиенты:
Сливочный сыр — 113 гр.
Майонез — 2 ст. л.
Медовая горчица — 2 ст. л.
Слабосоленый лосось — 300 гр.
Шпинат — по вкусу
Круглый лаваш — 3 шт.
Укроп (измельченный) — 2-3 ст. л.

Приготовление:
1. В миске перемешиваем сливочный сыр, медовую горчицу и майонез. Можно воспользоваться погружным блендером или миксером, чтобы масса получилась однородной.
2. Разделите и равномерно распределите эту смесь по каждой лепешке почти до самых краев. Сверху присыпьте свежим измельченным укропом, разложите листья шпината и пластинки рыбы. Заверните лепешки как можно плотнее в рулетики.

Если Вы не любите шпинат, его можно заменить любыми на ваш вкус листьями салата. Укроп можно заменить измельченными перьями зеленого лука.

3. Далее заворачиваем получившиеся брусочки в пищевую пленку или пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Отправляем их в холодильник на 1-2 часа или на ночь. При подаче разверните, срежьте неровные края и нарежьте ломтиками толщиной 1-2 см. При желании посыпьте укропом. Наслаждайтесь!

Красную слабосоленую рыбу можно заменить крабовыми палочками или креветками. Я часто делаю такие рулетики с крабовыми палочками и получается тоже очень вкусно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх