На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Картофель с фаршем на сковороде

Картофель с фаршем на сковороде Максим

Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 250 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло сливочное – 30 г
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Укроп свежий – 1 пучок
Масло растительное – 50 мл
Молоко – 120 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 1/3 ч.

ложки
Приготовление
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусочками.

Приготовление
В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжарьте картофель до полуготовности, 7-10 минут.
Пока жарится картофель, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите ножом.
На оставшемся растительном масле обжарьте репчатый лук и чеснок до прозрачности, около 5 минут.
Фарш добавьте в сковороду к луку и чесноку, разбейте вилкой или лопаткой на небольшие кусочки и обжаривайте примерно 10 минут.
Мясо потемнеет и немного уменьшится в размере, выделив сок.
Тем временем картофель уже готов для дальнейшего этапа приготовления запеканки.

Картофель слегка посолите. Сверху на картофель выложите обжаренный фарш с луком и чесноком.
Для заливки смешайте яйца, молоко (или нежирные сливки), добавьте соль и черный перец.
Заливку аккуратно влейте в сковороду с картофелем и мясом, сделайте огонь под сковородой ниже среднего.
Зелень нарубите и распределите поверх фарша. Также разложите кусочки сливочного масла.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне около 20 минут, пока яйца не схватятся.
Затем дайте блюду настояться еще 10 минут под крышкой, затем нарежьте на порционные куски и разложите по тарелкам.


Сочный картофель, ароматное мясо с зеленью и яично-молочная заливка, соединяющая все воедино, – просто, но невероятно вкусно!

 

Ссылка на первоисточник
наверх