На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Ватрушки с творогом в сметанной заливке

Ватрушки с творогом в сметанной заливке Максим

Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое 800 г
творог 9% 300 г
яйца куриные 1 г
сахар 150 г
сметана 15% 350 г
лимонные цукаты 1 горсть
изюм 1 горсть

Приготовление:
Замачиваем изюм, затем сушим на салфетке. Мелко нарезаем цукаты.
Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто и тонко (0,5-0,8 см) раскатываем.


Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Соединяем с сахаром и вбитым яйцом, перемешиваем.
Далее аккуратно распределяем творожную массу на раскатанном тесте.
Сверху посыпаем цукатами и изюмом.

Сворачиваем пласт теста рулетом и аккуратными движениями плавно растягиваем рулет от центра краям.
Нарезаем кружочками, толщиной 2-3 см. Укладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Делаем расстойку 20 минут и затем смазываем яйцом, разбавленным водой.
Выпекаем при 190°С 25 минут.
Взбиваем сметану и заливаем теплые ватрушки.
Тем, кому сметана не по душе, подаем без заливки. Это не менее вкусно. Правда, сметанка делает ватрушки гораздо нежнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх