На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом

Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом Анна

Первый раз делаю такой пирог, поэтому не судите строго)))

Ингредиенты
Для теста:
150г муки
130г маргарина
150г сахара
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л молотого имбиря
Для начинки: 600г творога
2 апельсина
200 мл сливок (я брала 35%)
5 ст л сахара
20г желатина
2 ст л лимонного сока

Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков.

Желтки растираем с сахаром
Белки взбиваем в крепкую пену с 2 ст л сахара, затем добавил имбирь
Растапливаем маргарин, и постоянно помешивая, соединяем его с желтками. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в масляно-желтковую смесь.
Затем осторожненько подмешиваем взбитые белки. Самое главное сохранить воздух! и выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем при 180 гр 25-30 мин
Для начинки протрите творог через сито, замочите желатин в о,5 ст холодной воды
Из апельсинов и 2 ст л сахара сделайте пюре, желатин подогрейте до растворения и процедите в апельсиновое пюре
Сливки взбейте, добавьте в протертый творог
Затем к творогу добавьте оставшийся сахар, лимонный сок и апельсиновое пюре, перемешайте
Готовый остывший бисквин разрежьте на 2 коржа (я это делала шелковой ниткой). Нижний корж положите на блюдо, установите кольцо от разъемной формы. Выложите начинку и накройте вторым коржом. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов.
Затем достаньте, украсьте и наслаждайтесь))))

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх