На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Баранина с пряностями “Чудеса”

Баранина с пряностями “Чудеса” Анна

Баранина – самое экологически чистое мясо.

Ингредиенты
1 кг баранины (упаковка с кусками без костей)
Репчатый лук – 4 шт.
Чеснок – 1 головка
Томатная паста – 3 столовые ложки
Грецкие орехи – 1 стакан
Оливковое масло
Лавровый лист
Специи сухие:
Куркума; кориандр (молотый); острый красный перец; ветка розмарина; тимьян
Пучок свежей зелени (кинза, петрушка, базилик)
Пучок петрушки
Свежемолотый перец: чёрный, красный, белый, зеленый.


Кардамон
Куркума
Морская соль

Способ приготовления:
На чугунной сковородке разогреть масло, добавить молотые специи кинуть куски мяса. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Утятницу поставить на огонь, налить немного масла, поместить обжаренное мясо, орехи, томатную пасту, специи. Залить кипящей водой, чтобы только покрыть мясо. Накрыть крышкой. Убавить огонь на минимум. Варить 1 час, до готовности.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Поместить очищенную картошку, нарезанную на половинки. Добавить 1 листок лаврового листа, 50 г сливочного масла. Готовность картошки проверить вилкой. Воду слить. Поставить кастрюлю на тёплую плиту, чтобы влага немного испарилась.
На большое праздничное сервировочное блюдо выложить:: 1. В центр – куски мяса; 2. По краям – картофель. Можно посыпать свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх