На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Хрустящая стручковая фасоль из духовки

Хрустящая стручковая фасоль из духовки Анна

Хрустящая запечённая стручковая фасоль и йогуртовый соус с чесноком и зеленью, для здорового питания.

Продукты
Фасоль стручковая – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Паприка молотая – 1/2 ч. л.
Сухари панировочные – 1 стакан
Для соуса:
Йогурт греческий – 200 мл
Укроп свежий, мелко нарезанный – 1 ст.

л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
При желании вместо запекания в духовке фасоль можно обжарить на растительном масле.

Как приготовить хрустящую запечённую стручковую фасоль в духовке и йогуртовый соус:
Разогреть духовку до 230 градусов. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить паприку. Хорошо перемешать вилкой или венчиком.
В другую глубокую тарелку высыпать панировочные сухари.
Противень выстелить бумагой для запекания.
У зеленой фасоли обрезать концы. Затем окунуть стручки фасоли в смесь яйца с паприкой, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень.
Запекать стручковую фасоль в панировке в разогретой духовке 12 минут.
Укроп мелко нарезать.
Смешать йогурт, укроп, соль и выдавленный через пресс чеснок.
Дать запеченной фасоли немного остыть и подавать хрустящую стручковую фасоль с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх