На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Запеченный сазан

Запеченный сазан Анна

Это блюдо очень популярно у моей семьи и друзей и может быть как повседневным,так и украшением праздничного стола.

Ингредиенты
Сазан(лучше,если он будет более 1.5 кг)
3-4 ст.ложки жирной сметаны
1 ст.ложка оливкового масла
половинка лимона
6-7 веточек любистока
2-3 стебля сельдерея
4 головки репчатого лука
1 пакет любой приправы для рыбы(лучше “kamis”)
соль по вкусу

Способ приготовления:
Очищенный и выпотрошенный сазан,натереть приправой для рыбы,посолить по вкусу,полить соком лимона и оставить на 20 минут.

Натереть со всех сторон и изнутри 2 ст.ложками сметаны и оставить еще на 20 минут.Тем временем ,лук режем кольцами,любисток и сельдерей режем произвольно,солим, перчим и все смешиваем с оливковым маслом и оставшейся сметаной.Получившуюся начинку закладываем в рыбу(ничего если будет немного “выглядывать”,все зависит от размеров выбранного сазана)и ставим в разогретую духовку.Духовка должна быть горячей, иначе сметана начнет “таять” а не запекаться.Время приготовления не менее часа(опять же отталкиваемся от размеров рыбы).Готовое блюдо украшаем зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Круто Анна
0
Понравилось Анна
0
Смешно Анна
0
Удивительно Анна
0
Печально Анна
0
Не понравилось Анна
0

 

Ссылка на первоисточник
наверх