На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Парижский флан

Парижский флан Анна

Этот десерт французы подавали на стол еще в XVIII веке! С течением времени флан успел приобрести сотни вариантов приготовления и огромную популярность. Сегодня я предложу Вам очень нежный вариант с ароматом ванили. Угощайтесь

Ингредиенты
500 г молока
125 г сливок
125 г сахарной пудры
100 г желтков (примерно 5 шт.

)
50 г кукурузного крахмала (можно картофельного)
1 стручок ванили (можно порошок)

Способ приготовления:
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вытащить семена. В небольшую кастрюльку влить молоко и сливки, добавить стручок ванили и его семена. Довести до кипения и вытащить стручок. Если у Вас нет стручка, то просто добавьте ванилин.
Желтки взбить с сахаром и кукурузным крахмалом.
Тоненькой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать и перелить обратно в кастрюльку. Варить на среднем огне, постоянно помешивая около 5-10 минут.
Варить его надо таким же образом, как заварной крем и по консистенции он должен получиться густой, чтобы держался в ложке.
Переложить полученную смесь обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть. После этого взбивать смесь в течении 5 минут на высокой скорости миксера.
Разогреть духовку до 180*С. Форму диаметром 16-18 см, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить полученную смесь в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой духовке 35 минут, или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. Полностью остудить.
Затем аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх