На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Кукурузная халпама в говяжьем бульоне.

Ингредиенты на 4 порции:

Говядина 300 г
Кукурузная мука 300 г
Вода 300 мл
Томатный соус 200 г
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу.

Рецепт:
Промытую говядину целым куcком отвариваем в холодной воде. Пока варится мясо, просеиваем через мелкое сито кукурузную муку; выкладываем ее горкой в глубокую деревянную миску и замешиваем на кипятке крутое тесто.

Горячее тесто делим на пяти десяти граммовые кусочки и отвариваем эту халпаму в готовом говяжьем бульоне, из которого предварительно достаем говядину.
Важно помнить: халпама кладется в бульон не холодной, а как можно более теплой. Это характерный для грузинской кухни пример образцового комплексного обеда. Бульон, приправленный тертым в чесночнице чесноком будет на первое, а а халпама с нарезанным на порционные ломти мясом под острым томатным соусом – на второе. И суп и мясо и хлеб (он же – гарнир) готовятся одновременно. И второе и первое щедро посыпается мелко рубленным укропом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх