Родиной тефтели является Швеция, именно там впервые стали готовить тефтели в сметанном соусе, в томатном, с рисом и другими гарнирами. Кто именно придумал тефтели к сожалению неизвестно, но я думаю, этому человеку поставили бы памятник, потому что тефтели любят во всем мире. Порой приходишь с работы уставшая… И долго возиться на кухне не хочется…я в таких случаях,делаю что-то на скорую руку. .одним из которых являются тефтели…гарнир под них подходит любой…кому какой нравится…
Ингредиенты
500 гр.фарша
1-2 луковицы
1/2 стакана сметаны
специи для мяса
томатная паста
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем.Смазываем посуду растительным маслом, из фарша скатываем шарики, смазываем сметаной и помещаем в посуду, добавляем лавровый лист,накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 10-14 минут.
Через 5-6 минут после начала процесса приготовления добавляем томатную пасту, специи и немного воды. Снова накрываем крышкой, и продолжаем процесс приготовления…
И вот тефтели готовы…
Приятного аппетита всем!
Свежие комментарии