На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

ДОМАШНИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

ДОМАШНИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Анна

Этот пирог по консистенции очень похож на кекс. Имеет приятный лимонный вкус и аромат. Он просто идеально подойдет для семейного чаепития, прост в приготовлении и готовится из самых доступных продуктов. Сверху пирог мы предлагаем покрыть глазурью, она придаст ему особенный вкус.

Необходимые продукты:
280 грамм пшеничной муки
4 куриных яйца
180 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
1 лимон
2 чайные ложки разрыхлителя
10 грамм ванильного сахара
цукаты
Для глазури
120 грамм сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:
В миску вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером 2-3 минуты.
В миску добавляем размягченное сливочное масло, лимонную цедру и сок половины лимона. Туда же всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и все тщательно взбиваем миксером до однородной массы. В массу добавляем цукаты и перемешиваем.
Форму (диаметр 24 см.) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, разравниваем его.
Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог полностью остужаем в форме, а потом перекладываем на блюдо.
Приготовим глазурь. В сахарную пудру добавляем лимонный сок и перемешиваем. Покрываем ей приготовленный пирог.
Оставляем пирог до застывания глазури, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх