На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Фасолевые котлетки с грибами

Фасолевые котлетки с грибами Анна

На вкус как куриные котлеты. Очень легко готовятся, сытные и полезные, подойдут к постному меню, если заменить яйца.

Ингредиенты
вареная фасоль – 2ст
грибы – 200гр
яйца – 3шт
лук, чеснок, зелень – по желанию
соль, перец
манка или мука 1-2ст ложки
растительное масло для жарки
панировочные сухари -100-200гр

Способ приготовления:
Сварить фасоль, обжарить мелконарезанные грибы.

Вареную фасоль прокрутить через мясорубку, добаить грибы, посолить и поперчить, добавить зелень, лук и чеснок (у меня только грибы).
В тесто добавить яйца, добавляйте по дному и вымешивайте, может понадобится меньше, затем 1 ст ложку манки или муки. Если хотите чтобы немного похрустывали добавьте 1-2 ст ложки сухарей в тесто. Из теста лепите любые фигурки, обваливаете в сухарях и обжариваете до золотистой корочки в масле на сковороде (цвет корочки от светло золотой до темно золотого).
котлетки можно подавать со всеми гарнирами как с овощными так и с кашами, если котлеты получились суховатыми сделайте к ним соус Соус: 150-200 гр рубленых мелко грибов хорошо обжарит на сковороде, добавить 3-4 ст ложки сметаны, подождать пока закипят и тушить 10-15 мин. Соус готов. Им можно полить как горинир из каши или картофеля, так и сами котлетки.

Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх