На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Маринованный лук быстрого приготовления

Маринованный лук быстрого приготовления Анна

Предлагаю приготовить маринованный лук. Маринованный лук – это универсальная закуска. Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Основной минус сырого лука – это его острый и горький вкус. Поэтому рецепт маринованного лука всегда актуален.

Существует много вариантов маринада, этот – один из самых простых.

Продукты
Лук репчатый (любой) – 2 шт.
Вода – 200 мл
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложки
Уксус яблочный 6% – 1 ст. ложки

Как приготовить маринованный лук:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, складываем в удобную емкость. Слегка перемешиваем руками.
В небольшую кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Как только раствор закипел, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом подготовленный лук. Накрываем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре или до полного остывания. Чем дольше будет мариноваться лук, тем вкуснее получится.
Сливаем маринад через сито.
Маринованный лук готов! Мне нравится красный маринованный лук, он очень аппетитно и привлекательно смотрится на столе.

Приятного Вам аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх