На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Фасолевый суп с ветчиной

Фасолевый суп с ветчиной Анна

В напряженные будни вас выручит рецепт фасолевого супа с зеленым горошком, сельдереем и ветчиной. Готовится такой суп из консервированной фасоли, поэтому для его приготовления, если заранее сварить бульон, понадобится всего полчаса. Суп с фасолью и ветчиной всегда получается сытным и очень вкусным.

Продукты (на 7 порций)
Ветчина – 400 г
Фасоль консервированная – 400 г
Картофель – 250 г
Морковь – 140 г
Горошек зелёный замороженный – 100 г
Сельдерей стеблевый – 120 г
Лук репчатый – 110 г
Чеснок – 15 г
Масло сливочное – 30 г
Петрушка свежая – 5 г
Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Бульон куриный – 1,3 л

Способ приготовления:
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками.
Нарежьте не крупно лук и стебли сельдерея.
Чеснок измельчите.
Петрушку мелко нарежьте.
Консервированную фасоль выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
В кастрюле (с толстым дном) растопите на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты.
Добавьте в кастрюлю с луком чеснок, перемешайте.
Добавьте ветчину и продолжайте жарить еще 1 минуту.
Добавьте сельдерей, морковь и зеленый горошек, перемешайте.
Затем добавьте фасоль и картофель, всыпьте соль и перец. Влейте куриный бульон.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите суп на слабом огне 20 минут.
Выключите огонь, добавьте зелень петрушки, перемешайте. Суп с фасолью и ветчиной готов.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх