На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Картофельные гомбовцы

Картофельные гомбовцы Анна

В русской кухне это можно было бы назвать ленивыми варениками , в чешской кухне – сладкие кнедлики. Но особое внимание к ним питают любители венгерской и западно-украинской (Закарпатье) кухни – гомбовцi.

Ингредиенты
Картофель – 500 г
Мука – 200 г
Сахар – 70 г
Орехи грецкие – 150 г
Кокосовая стружка
Повидло сливовое
Масло растительное

Способ приготовления:
Отвариваем картофель и толчем его до состояния пюре.

К остывшему пюре добавить муку и замесить тесто.Раскатываем тесто в форме жгутов и нарезаем небольшими кусочками.Доску присыпать мукой и разложить так, чтобы они не слиплись.Орехи измельчаем и выкладываем на тарелку, на другую тарелку кладем кокосовую стружку, сахар смешиваем с ванилином и помещаем на отдельную тарелку,В кипящую воду бросаем гомбовцы и варим до момента всплытия, затем вылавливаем их шумовкой,даем стечь воде и окунаем в растительное масло,потом в сахар,орехи или кокосовую стружку. В середину можно положить сливовое повидло или джем.

Приятного аппетита!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх