На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Тушеные баклажаны по-сицилийски (caponata)

Тушеные баклажаны по-сицилийски (caponata) Анна

Это и закуска, и гарнир, и основное блюдо, горячее со сковороды или холодное из холодильника – на Ваш выбор. В любом виде – прекрасно!!!

Ингредиенты
2 крупных баклажана
1 ч л с горкой сушеного орегано
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки
2 ст ложки соленых каперсов
Горсть зеленых оливок без косточек
2-3 ст ложки уксуса с травами (или винного уксуса)
5 крупных спелых помидоров
Соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Способ приготовления:
Баклажаны порезать кубиками (но не мелко).

В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить баклажаны, посыпать из солью и орегано, перемешать, готовить на сильном огне минут 4-5, помешивая. Когда баклажаны равномерно обжарятся, добавить порезанный лук и чеснок, измельченные стебли петрушки и готовить еще пару минут (если необходимо, добавит еще оливкового масла). Теперь положить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. Когда уксус выпариться, добавить порезанные кубиками помидоры. Тушить на медленном огне 15 мин. Приправит перцем и посыпать измельчёнными листьями петрушки.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх