На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Лёгкий ужин из фарша и капусты

Лёгкий ужин из фарша и капусты MirCooking

Такой ужин оценят и дети, и муж. А еще можно не переживать о лишних сантиметрах на талии, пусть даже ужин и поздний.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г фарша
400 г капусты
50 г овсяных хлопьев
2 яйца
1 луковица
2 морковки
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нашинкуй капусту.

Хорошенько разомни ее руками и на 10 минут залей кипятком. Так она станет мягче. После переложи капусту на сито, чтобы она стекла.
Теперь займемся фаршем. Смешай его с хлопьями, яйцами, солью и специями. Добавь перца по вкусу. Мне нравится, когда запеканка остренькая. Под конец добавь капусту.
Вымеси фарш и оставь ненадолго, чтобы хлопья стали мягче.
Лук и морковь нарежь и обжарь на растительном масле. После добавь томатную пасту.
Чуть посоли, добавь горячей воды и специй. Томи на медленном огне еще пару минут и снимай с плиты.
Из фарша сформируй большие котлеты. Уложи их в форму для запекания. Сверху вылей овощную заливку и запекай в духовке 45 минут при 190 градусах. Перед подачей посыпь блюдо свежей зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх