Ингредиенты:
Для коржей:
– 6 яиц
– 270 г сахара
– 225 г муки
– 50 г грецких орехов
– 70 г кураги
– 30 г мака
Для крема:
– 400 г вареной сгущенки
– 200 г сливочного масла комнатной температуры
– 300 г сметаны 27-30%, максимально густой
– 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)
Приготовление:
1. Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может – оседает.
2. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу – замешивайте сразу все ингредиенты для теста.
3. Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
4. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
5. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
6. Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Нарубленные орехи. Мелко нарезанную курагу. Мак. Аккуратно перемешиваем.
7. Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 25-30 минут.
8. Готовые коржи остужаем.
9. Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой.
10. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.
11. У коржей слегка подрезаем края – самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем их в блендере, в крошку.
12. Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом.
13. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой.
14. Верх торта украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка.
В центре у меня – наструганный овощечисткой шоколад.
15. Даем торту пару часов постоять в холодильнике.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии