На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Грудки куриные фаршированные кабачками цукини.

Ингредиенты на 8 порций:

Куриные грудки 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Оливковое масло 2 ст.л.
Цукини 400 г
Болгарский перец 1 шт.
Пармезан 100 г
Базилик 1 ст.л.
Перец черный молотый 0,25 ч.л.
Морская соль 0,5 ч.л.

Рецепт:
Головку репчатого лука измельчаем, а зубчики чеснока пропускаем через пресс. Соединяем лук с чесноком и обжариваем на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла в течение 3 минут.

Цукини очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Сладкий перец освобождаем от семян и режем на кусочки. Затем отправляем овощи в сковороду и обжариваем еще 3 минутки. Снимаем с огня, посыпаем тертым пармезаном, рубленым базиликом, солью и черным перцем. Все компоненты начинки перемешиваем. Куриные грудки промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины 0,5 см. Заполняем начинкой куриные грудки, приподнимая кожу. Далее обжариваем их, кожей вниз, на сковороде с оставшимся маслом до образования румяной корочки. Выкладываем грудки на противень и запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25 минут. Грудки куриные, фаршированные цукини, готовы!
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх