Однажды сотрудница на работе принесла салат из грибов.Очень вкусный,мы тут же разболтали ее на рецепт.Если в субботу ждете гостей, то в пятницу вечером можно сделать отличный закусон!
Ингредиенты
1кг грибов – вешенки(отмыть и разобрать)
Рассол1:1л воды,соль.
Рассол2:
0,5ст.л. уксуса-6%.
0,5ст.л. сахара.
0,5ст.л.постного масла.
дополнения:
0,5 ст.л.красного молотого перца.
1 головка чеснока.
1 головка лука.
на кончике ножа молотый кориандр.
Способ приготовления:
На 1 кг грибов. Отварить в соленой воде 1 литр, 20 минут, откинуть. 0,5 ст.л. 6 % уксуса, столько же и сахара, 0,5 ст.л. постного масла, на малый огонь. Закипит, залить грибы,а в них уже положить 0,5 ст.л. красного молотого перца, 1 головку чеснока, 1 головку мелко порезанного лука, на кончике ножа молотый кориандр. Оставит на сутки при комнатной температуре и можно есть.
Приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии