На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Пирожные «Карпаты» с бананом (без выпечки)

Пирожные «Карпаты» с бананом (без выпечки) Анна

Сегодня поделюсь рецептом вкусных пирожных «Карпаты» без выпечки. Продукты для их приготовления понадобятся самые обычные. Рецепт очень простой и быстрый. Потратив несколько минут времени, вы получите вкусное лакомство к чаю.

Продукты (на 8 порций)
Печенье «Топлёное молоко» – 200 г
Арахис жареный – 100 г
Шоколад молочный – 1 плитка (90 г)
Банан (большой) – 1 шт.


Масло сливочное – 100 г
Кокосовая стружка – 4 ст. ложки
Коньяк (по желанию) – 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом.
Печенье измельчаем любым удобным способом. Я измельчаю печенье в пакете, прокатывая скалкой.
Орехи измельчаем так же, как и печенье.
Соединяем измельчённые орехи и печенье.
Растопленную шоколадно-масляную массу вливаем к печенью и орехам. Перемешиваем.
Подготовленную массу выкладываем на фольгу, сложенную вдвое, в виде прямоугольника. Сбрызгиваем коньяком.
В середине массы делаем небольшое углубление, в которое выкладываем очищенный банан.
Поднимаем края фольги и соединяем сверху, придавая массе форму горы. Помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса хорошо застыла.
Затем разворачиваем фольгу и разрезаем десерт на отдельные пирожные. Посыпаем пирожные «Карпаты» кокосовой стружкой.

Всем приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх